...
Столовая для студентов дневного отделения и преподавателей
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22011-01-11 19:10:42
Юуки медленно шла по тропинке вдоль ограды Академии. Ночь сегодня выдалась тихая, ни души. И это радовало. Честно говоря, сегодня, после выступления по математике, столь же утомительного, сколь и бесславного, ей меньше всего хотелось снимать с деревьев фанаток Ночного класса с фотоаппаратами.
Вот уже и ночь к концу катится, Юуки еще раз оглянулась по сторонам, и, не обнаружив ни единого живого свидетеля, с удовольствием потянулась.
- Как же спать-то хочется!
Но ничего. Еще пару кругов по периметру обежать, потом они с Зеро проверят мосты - и можно баиньки!
Здраво рассудив, что в трудах время летит быстрее, Кросс бодро зашагала по дорожке. И тут же замерла на полушаге, слух уловили отчетливый скрип – кто-то открывал двери - и звук шагов.
Ну, вот! Стоило только порадоваться, Юуки вздохнула. Где этот Зеро, когда он так нужен?! Уж с ним-то девчонки не станут спорить, сразу к общежитию побегут!
Но для сомнений времени не было, и девушка поспешила к месту незаконного проникновения. А «лазутчик», между тем, не замечая ее, продолжал улепетывать.
Стоп! А ведь это совсем не девчонка из Дневного класса! Фигура убегавшего явно принадлежала мужчине. Да и нечего тут делать девчонкам, запоздало сообразила Юуки, Это же столовая! Дожили! Студенты Академии по Ночам еду воруют!!
- Стой! – потребовала она, надеясь, что если беглеца окликнуть, он посчитает за лучшее «сдаться властям». Не такое ведь, в конце концов, и преступление, утащить немного еды, она сама этим грешила… правда, все больше со стола ректора, никак не с кухни.
Но обстоятельства разные бывают… Нужно просто рассказать об этом ректору Кроссу. Только и всего, она бежала к нарушителю, который, как ей показалось, не расслышал окрика… Может, был слишком увлечен? «Торопился» он, не спеша, фигура, в пределах видимости росла… и девушка понимала, что не узнает этого человека. Ни среди учеников Академии, ни среди преподавателей не было никого с такой почти военной выправкой и странной, порывистой манерой двигаться.
- Чужой, - неожиданно прошептала Юуки вслух, не в состоянии поверить, что в Академию проникли воры.
Еще несколько шагов добавили к облику стоящего новые подробности и Юуки прерывисто вздохнула, и нервно закусила губу.
Вампир.
Стало - самую малость – страшно. Вдруг вспомнилась та страшная снежная ночь, много лет назад, когда Канаме-семпай спас ее.
Но нет. Все не так. Она уже не маленькая потерянная девочка. Она - Страж Академии. И должна защитить тех, кто здесь учится от любой опасности.
Я не могу бояться, Юуки глубоко вздохнула, глядя в спину нарушителю и направилась к нему: брови сведены к переносице, в глазах - решимость.
- Я – Страж Академии Кросс. Вы незаконно проникли на территорию Академии, а потому должны пойти со мной. Я отведу Вас к ректору Кроссу. Сейчас!
Но разговора не вышло. Лишь только осознав приближение угрозы, (Хотя была ли для взрослого, крупного вампира-мужчины угрозой пятнадцатилетняя тощая девчонка , еще большой вопрос!), незнакомец вздрогнул, нервно оглянулся, а углядев в непосредственной близости от себя Юуки бросился бежать!
- Стой! Стой же! – кинулась за ним девушка. Но поймать вампира, который не желает быть пойманным - все равно, что ставить силки на ветер. Только лунные капли в блеснувших алым глазах… Она даже лица его не успела рассмотреть.
Минуты через три бессмысленного бега по пересеченной местности, Кросс остановилась и, тяжело дыша, жалобно констатировала:
- Ушел.
Нужно было срочно сообщить ректору. Или найти Зеро… А лучше, найти Зеро и сообщить ректору…
Сейчас же, Юуки посмотрела на быстро выцветавшее неба. Здесь, в тени деревьев, ночь еще была чернильно-синей, но далеко, за воротами Академии, у самой линии горизонта, она знала, уже занимался рассвет.
Наконец наступило утро.
Поделиться32011-01-11 20:57:10
Через какое то время девушка услышала, что из столовой раздаётся тихий плач. Плач перерос в рыдание, а затем из помещения выбежала одна из одноклассниц Юуки. Она была одета в юбку от формы и белую кофту, которая была запачкана кровью. Глаза девушки были какими то стеклянными.
- Кросс! Юуки Кросс! - девушка подбежала к Юуки и схватила её, начав трясти старосту, - Я... Там вампир, Юуки! Вампир! Страшный вампир...
Девушка дрожала и была очень напугана, неподдельно.
- Ты должна сказать Директору! Вампиры... Они покусают нас всех... Они не оставят никого в живых... - ученица отпустила Юуки и кинулась куда то в сторону, крича о вампирах...
Поделиться42011-01-11 21:58:40
Девочка появилась, словно из ниоткуда и Юуки вздрогнула, рассмотрев в каком она виде. Волосы растрепаны, одежда в беспорядке, заплаканное лицо и кровь, кровь, кровь….
- Кросс! Юуки Кросс!
Бледная рука с тонкими и цепкими пальцами ухватилась за запястье Юуки.
- Да! Да, это я! – Кросс узнала в девочке свою одноклассницу из «дневных». – Я тут, все в порядке… то есть, все будет в порядке, - поспешно добавила она, запнувшись, и протянула руку, чтобы поправить волосы, явно мешавшие беглянке видеть. Сама девочка была слишком возбуждена и напугана, чтобы заметить подобные мелочи. - Ты откуда прибежала?
Ответ не понадобился: едва подняв взгляд, Юуки увидела раскачивающуюся на петлях дверь в столовую. Ту самую, из которой появился изгнанный ею вампир.
Кросс посмотрела на девочку с жалостью - так испугана. Оставалось только надеяться, что вампир не был чистокровным. Канаме-семпай не допусил бы этого. Кажется, не так уж много крови он выпил – несчастная крепко стояла на ногах, иначе ей нипочем бы так не метаться и не биться в истерике – Юуки с трудом удерживала ее.
- Тихо, тихо, - дочь ректора прижала голову одноклассницы к своему плечу, и начала осторожно гладить ее по голове, стараясь успокоить. – Пойдем со мной в медпункт. Там твои раны осмотрят… И помогут, вот уви…
Кросс так и не поняла, что заставило девочку вспылить снова, та, будто вмиг обретя нечеловеческую силу, вырвалась, и, уставившись на Юуки горящими безумными глазами, закричала, тряся префекта, как дерево, с которого никак не дождется плодов:
- Я... Там вампир, Юуки! Вампир! Страшный вампир...
- О, нет! Что же теперь делать?!!!! Она сейчас растрезвонит повсюду!
- Вам-пир? – Юуки вздохнула, не находя способа разрешить проблему здесь и сейчас.
- Я даже силой ее не могу утащить!!! ГДЕ ЖЕ ЭТОТ ЗЕРО, КОГДА ОН НУЖЕН??? мысленно возопила девушка в сотый раз за сегодняшний вечер, - еще чуть-чуть и вампиры из Ночного класса почувствуют кровь! И здесь будет настоящее столпотворение!
- Ты должна сказать Директору!
- Конечно!! - этот проблеск здравого смысла очень порадовал Юуки. - Да! Пойдем, скорее к директору! Я помогу тебе дойти, он примет нас, ты успокоишься! Все будет хорошо! – она все повторяла и повторяла, что все будет хорошо, но сейчас, глядя на несчастную, напуганную девчушку сама едва ли могла в это поверить. Они сделали шаг в направлении учебного корпуса, затем еще…
- Вампиры, - всхлипнула девчушка, которую Юуки с трудом удерживала за руку. - Они покусают нас всех…
- Нет. Мы здесь…
- … в безопасности, хотела сказать Кросс, но удержалась. Как можно говорить, что Академия безопасна, если случилось ТАКОЕ! Это она, Юуки виновата, это она не усмотрела! Это ведь обязанность Стражей!
Лицо префекта на мгновение стало до ужаса похожим на лицо несчастной девочки рядом с ней – такое же беззащитное и напуганное, пальцы ее, крепко сжимавшие руку одноклассницы дрогнули и разжались… всего на секунду, но этой секунды хватило, чтобы жертва вампира вырвалась и бросилась прочь, да так резво, что Юуки не смогла бы ее догнать, если бы не была готова к такому повороту событий.
- Они не оставят никого в живых, - донеслись до Кросс ее последние слова.
- Я никчемный Страж, - в ужасе, чуть не плача, прошептала девушка. – И мне придется рассказать об этом ректору.
>>> Кабинет ректора Кросса
Отредактировано Yuki Cross (2011-01-12 19:52:10)
Поделиться52011-01-12 08:53:14
Девочка смотрела на свою одноклассницу, изредка кивая. Всё таки присутствие старосты её немного успокаивало... Но так показалось только с первого взгляда. Как только Юуки перестала говорить и повела девушку за собой, в кабинет Ректора, та снова начала плакать, вырываться и кричать о вампирах. Ученица снова схватилась за руку Юуки, оставляя на ней кровавый след.
- Ректор... Он выгонит меня, да? Он... - глаза с неестественно расширенными зрачками смотрели в глаза стражу, от чего мурашки шли по коже, - Юуки... Где мы?
Неожиданно спросила девушка одноклассницу.
- Это какой то старинный замок? Тут живут вампиры, верно? А мы тут для того, что бы они нас кусали... - девчушка всхлипнула, - Мы их корм. Как же ты этого не понимаешь... А Директор... Директор тоже вампир, да?
В общем девочка продолжала нести бред про замки, вампиров и прочее. Было бы это бредом, если бы не было правдой практически по всем пунктам.
Кабинет Ректора
Поделиться62011-01-29 18:44:41
===>Кабинет директора
Ну, хватит уже, может быть?! Я уже поняла что сморозила глупость! Чего ты меня все время в это тыкаешь? Зеро?... Зеро!!!
Кирию остановился в дверях кухни и чуть улыбнулся. Лишь уголками губ. Это можно было рассмотреть только приглядевшись. Как и много раз до этого непосредственность его сводной сестры обеззараживала Зеро. Хотя вида он не подавал.
- Ладно. Хватит так хватит.
Он открыл дверь кухни и прошел на нее. Дверь к которой они подошли вела непосредственно в зал где готовили еду. То есть тут стояли плиты,котлы для варки. Лежали сковороды и прочий инвентарь. Тут же стояли емкости в которых находилась вода. Сначала её фильтровали а потом в этих же емкостях кипятили. Вот такие вот огромные электрические чайники. Литров на 30 каждый. Эту воду то и использовали на кухне. Для готовки. И просто для питья.
Служащих,то есть поваров, в помещении не было. То есть от слова совсем. Видимо еще не приходили. Или директор завернул всех на входе до тех пор пока Стражи со всем не разберутся и не устранят опасный элемент,то есть воду с примесью.
- Вот и источник неприятностей. -Зеро подошел в баку и заглянул внутрь. Бак был наполовину пуст. он сделал движение рукой подзывая к себе Юки и указывая на воду- Нужно вылить эту гадость. А еще лучше потом приказать служащим помыть баки с моющим средством.
Он отошел от баков осматривая кухню. - Добавить в воду что то при таком свободном доступе на кухню можно было что угодно. Хоть галлюциногены как сейчас, хоть яд...Правда это как то не тот эффект что надо бы вызвало. - он усмехнулся. В тот же момент тихий звук от обеденного помещения привлек его внимание. Сейчас то в принципе был день. Так что ошиваться тут мог кто угодно. То есть дергаться так не имело смысла. Но сидалищный нерв,самый умный детектор,пусть и принадлежащий не с совсем умной части тела почему то идентифицировал звуки как весьма подозрительными и не дождавшись реакции Юки Кирию направился в соседнее помещение. Пистолет разве что остался в кобуре. Открывать огонь днем. Да еще и в самой загруженной учениками части Академии было нежелательно.
Вход в Академию
Отредактировано Zero Kiryu (2011-01-29 18:54:04)
Поделиться72011-01-29 19:31:08
>>> Кабинет ректора
- Ладно. Хватит так хватит.
Вот и все, чего она дождалась. Юуки задохнулась от негодования, но отомстила брату лишь тем, что продемонстрировала его спине язык по самые гланды.
- Вредина!!
Всю дорогу до столовой, Зеро почти бежал. Хотя, он, наверное, всегда так передвигался, просто все произошедшее заставило Кросс настолько погрузиться в свои мысли, что она отстала больше, чем обычно. Юуки плелась следом за Кирию, надеясь, что он вот-вот остановится, скажет что-нибудь, что если не отменит всех тревог, то хотя бы расставит происходящие события по местам… но, видимо, Зеро было не до нее. А, между тем, вопросы разрывали Юуки мозг.
- Галлюцинации…
На самом деле, никто не кусал Токо, у нее просто случилось видение, воображение нарисовало нереальную картинку. Все это понятно, но кто мог быть в этом заинтересован? Даже не так, ведь заинтересованных, прав, ректор, нашлось бы сколько угодно. Стоит спросить себя, кто из заинтересованных в том, чтобы об Академии пошла дурная слава, мог выбрать такую стратегию. Добавить лекарства в воду… Пустить ложные слухи.
- Это не могут быть вампиры, Юуки не сомневалась. Канаме-семпай видит «своих» насквозь, а новеньких каждый из Ночного класса неизбежно почувствовал бы… И еще плюсом к этой версии то, что вампир мог, и правда, просто укусить. Ему незачем прибегать к таким ухищрениям… Значит, кто-то, у кого нет возможности «натравить» на учеников настоящего вампира… Гильдия?
Странно было думать, что кто-то в Гильдии Охотников – да и во всем мире! - может хотеть зла ректору Кроссу, но Юуки слышала, как пару раз ее приемный отец и Зеро обсуждали тот факт, что порядки в Гильдии уже не те, и многие мечтают положить конец начинанию Кросса.
- Удивительно, кому мы мешаем?
Несмотря на то, что утро только начиналось, Юуки была уверена, во всей Академии сейчас не найдется ни одного мирно спящего человека.
- И вампира тоже не найдется…
Эта диверсия все-таки принесла свои плоды. Ученики напуганы. Вампиры взволнованы. И им не хватает рук, чтобы со всем справиться.
- Если еще хотя бы одного человека посетят галлюцинации, ситуация выйдет из-под контроля. Если это случится при мне, я должна буду оставить свой «пост» и идти обратно к ректору, потому что вести мимо настоящих вампиров человека, которому мерещатся вампиры вымышленные доверить-то некому. Может, если это все-таки видение, то они будут разными у всех?
Надежда промелькнула и оставила ее. Токо, конечно, порезалась, все так. Но она могла подумать, что ее искусала собака, что она схватилась за лезвие ножа, оборотни, бэньши, в конце концов, если говорить о чудищах. Но кто-то тщательно и продуманно навязал девочке мысль о вампирах. Именно о них. Значит, если галлюцинации начнутся у кого-то еще, скорее всего, все повторится снова.
- Что же могло произвести на них такое впечатление, что им до сих пор ничего, кроме вампиров в голову не идет? Истории на ночь страшные? Вряд ли… Их рассказывают друг другу маленькие компании школьников, а тут явно хотели охватить большое количество людей. Чем больше, тем лучше…
На этом размышления Кросс прервались, потому что они добрались, наконец, до столовой. Девушка повернулась к Зеро:
- Ну, вот мы и на месте. Как поступим?
Вместо ответа, Кирию поспешил войти внутрь и тут же принялся шарить по кастрюлям и графинам. Юуки некоторое время ошарашено наблюдала, а потом, спохватившись, тоже принялась совать нос везде, где придется. Она не совсем понимала, что они ищут, но хотелось хоть что-то делать.
- Вот и источник неприятностей.
Юуки высунула голову из гигантской кастрюли в которую вынуждена была свеситься почти до пояса и уставилась на Зеро с интересом. Тот заглядывал в гигантский бак с водой.
- Добавить в воду что то при таком свободном доступе на кухню можно было что угодно.
- Да, - староста кивнула и подошла поближе, заглядывая внутрь. Емкость оказалась заполненной лишь наполовину и Юуки почти по локоть засунула руку внутрь, чтобы зачерпнуть немного воды. – Надо попробовать.
Она не стала лишний раз спрашивать мнения Зеро по этому поводу, уверенная по собственному детскому опыту, что если слишком быть слишком педантичной и просить разрешения по всякому поводу, могут и отказать. Вместо этого, она поднесла наполненную водой ладонь ко рту и глотнула, а после, ожидая эффекта, не мигая, уставилась на Зеро.
И в этот момент Страж как-то странно напрягся и посмотрел в сторону.
- Что такое? – поинтересовалась Юуки, силясь что-нибудь рассмотреть там, куда напряженно вглядывался ее брат.
Отредактировано Yuki Cross (2011-01-29 19:31:44)
Поделиться82011-01-29 20:09:15
Чей то силуэт мелькнул перед юношей, кидаясь в строну, вперёд, от помещения столовой. Когда существо на секунду повернулось к Кириу, то он увидел налитые кровью глаза... Это бы вампир, странный вампир, как будто кем то управляемый... Или выполняющий задание. Потому что существа этого уровня не могут мыслить самостоятельно... Уже не могут.
Вампир зашипел, обнажая клыки. Раньше Зеро нигде и никогда его не видел. И, не дожидаясь того, что его схватят, вампир кинулся прочь из помещения, через чёрный вход.
Вход в Академию
Отредактировано Master of the Game (2011-01-29 20:10:11)
Поделиться92011-02-08 15:30:21
Возле Юуки засуетился один из работников столовой, узнавая в ней дочку директора.
- Кросс - сан, что случилось? тут были такие крики, - молодой повар был в недоумении, - Зачем Вы пробуете воду? У нас всё... Всё всегда нормально... Мы соблюдаем... Правила и нормы... Вы... Директор Кросс послал Вас проверить, Юуки - сан?
Юноша был явно готов помочь Юуки в любом начинании. Уважение к девушке было не только по причине того, что она являлась приёмной дочкой директора. Девушка нравилась всей мужской части Академии. От студентов и до учителей и даже простого повара.
- А может быть Вы хотите есть, Кросс- сан? - выдвинул новое предположение парень, - Так я могу быстро... Вам что нибудь приготовить...
Поделиться102011-02-08 20:30:50
-Что такое?
- Юуки, подожди меня здесь. - чуть повернувшись к девушке сказал Зеро.
Стоило силуэту мелькнуть перед ним как юноша уже почти со стопроцентной уверенностью определил с кем предстояло иметь дело.
Вампир. Люди с такой скоростью не двигаются.
Ну а когда тот на несколько мгновений притормозил чтобы обернуться и взглянуть на Зеро подозрение превратилось в четкую уверенность.
Вампир уровня D... И без "поводка" . Хотя почему без. Такие твари обычно выполняют поручение того кто их инициировал. А инициировать их могли только... Человек которого обратили был Кирию неизвестен. Так что оставалось только вздохнуть с облегчением. Это не был один из учеников Академии.
- А ну стой!- закричал блондин бросаясь в погоню за существом. То есть с точностью повторяя его кульбит в окно. И прыжки через отделяющую здание от парка декоративную изгородь. Нет,пистолет то он конечно из кобуры достал но применять его не спешил. Наверное в первый раз за все время пока Кровавая роза у него жалея об отсутствии глушителя к этому калибру.
А стрелять днем, да еще при тех фантазиях кои гуляли по затуманенным мозгам учеников дневного класса? Да проще было бы закрыть Академию сразу пришлепнув саму перспективу её создания большим медным тазом.
Нелюдь бежал по парку как вспугнутый заяц. По сложным параболам. Петляя между деревьев. А когда подбежал к ограде то просто взлетел на нее. Ну запрыгнул или взлетел при 4х метрах ровного кирпича понятия схожие.
Так что Зеро пришлось воспользоваться всеми своими физическими данными чтобы не тратить время на поиск калитки а перемахнуть через препятствие дабы не упустить нарушителя из виду. Тот это был вампир которого видела Юки или не тот особой роли не играло. Важно было только то что кто то прислал существо туда где ему совсем не место. И первым на повестке дня стояло именно выяснение личности-хозяина этой твари.
Отредактировано Zero Kiryu (2011-02-08 20:31:23)
Поделиться112011-02-09 19:55:20
Какая-то тень метнулась в глубине помещения, и Юуки видела, как Зеро насторожился. Она уже готова была броситься в угол, где заметила движение, как ее окликнули.
- Кросс - сан, что случилось? тут были такие крики…
- Кажется, кто-то из сотрудников кухни. Ну, вот, люди уже на работу собираются, и мы здесь, народ распугиваем. Вот что я должна ему сказать сейчас, чтобы не вызвать паники? Этого ректор так и не объяснил, велел не давать никому использовать воду... Кстати, о воде.
Юуки прислушалась к своим ощущениям.
- Вода, как будто в порядке. Во всяком случае, у меня нет никаких видений... Может, не стоит этих людей зря пугать? Если ректор ошибся, и опасности нет.
Кросс задумчиво уставилась на молодого человека.
- Зачем Вы пробуете воду? У нас всё... Всё всегда нормально... Мы соблюдаем... Правила и нормы..
Тут только Юуки поняла, как выглядит ее поведение в глазах этого несчастного. Дочь ректора приходит на кухню, без предупреждения, все обыскивает, вынюхивает, пробует воду из котлов... От мысли о том, какое объяснение первым приходит в голову, девушка вспыхнула.
- Да, уж! Стыд-позор!
- Нет-нет! О чем Вы говорите! Я не сомневаюсь в качестве продуктов на Вашей кухне.
Она задумалась, подыскивая слова, и видимо, юноша снова понял ее неправильно.
- А может быть Вы хотите есть, Кросс- сан?
- О.. М.. Нет, - небольшое усилие, и Юуки вспомнила его имя, - Такемура-сан. Спасибо большое... Я сыта и мне ничего не нужно. Просто.., - она замялась, - тут одно происшествие было... И ректор попросил нас с Зеро присмотреть за... водой. Ну, в смысле, чтобы воду с кухни не использовали в приготовлении еды.
- Только не думайте, что он Вас в чем-то подозревает, - глаза Юуки расширились от ужаса, стоило ей понять, к каким выводам придет работник кухни после ее слов. Она чувствовала себя обессиленной. - Вы простите меня, Такемура-сан. Я такая растяпа и ничего не умею объяснить, как следует. Но, если не сложно, помогите мне, хорошо? Вы, наверное, куда лучше меня знаете, где на кухне находятся резервуары с водой и вместе мы уж точно не допустим, чтобы она попала в пищу ученикам, да?
Это было хорошей идеей. Даже как следует обдумав ее, староста по-прежнему так считала.
- Лишь бы только скорее закончилась эта суета. Если придет еще кто-нибудь(а придет обязательно, ведь наступает утро и все спешат на работу), объяснять все и сдерживать каждого может оказаться сложно...
Вздохнув, Юуки кивнула своим мыслям и стала ждать ответа, надеясь, что в помощи ей не откажут.
- Юуки, подожди меня здесь.
Она едва успела заметить, как Зеро прямо-таки выкатился в окно вслед за мелькнувшей тенью.
- Зеро! Подожди!!
Бросать молодого повара без объяснений было бы нехорошо, но Юуки боялась оставлять Зеро один на один с вампиром. Ненависть так часто застилала брату глаза, что он мог что-то пропустить.
- Такемура-сан, - девушка приняла решение мгновенно. – Вы же проследите, чтобы эту воду не использовали для еды? Мы думаем, она отравлена…
И прежде, чем у юноши возникли какие-то еще вопросы, закончила:
- Мне нужно бежать. Зеро… он ждет меня.
Девушке не пришло в голову ничего лучшего, как только выпрыгнуть в окно, вслед за Зеро. Вряд ли ей легко удастся его нагнать, но просто сидеть тут и ждать… это было выше ее сил!
Поделиться122011-02-22 21:14:36
Такемура удивлённо посмотрел на девушку, которая выпрыгнула в окно.
- Кросс сан такая спортивная и в тоже время хрупкая... И красивая... И какая ответственная! - молодой человек кинулся усиленно выполнять приказ старосты, вся еда, приготовленная из той воды, на которую указала Юуки, сама вода, всё было изъято и вылито в канализацию.
- Надо же.... Отравлена еда... Кошмар, это вообще школьники ненормальные пошли, - бурчал поварёнок, - Теперь надо думать, чем всех кормит...Эх.