Blood Vampire Knight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Blood Vampire Knight » Общежитие Лунного факультета » Комната Maria Kurenai (5 этаж)

Комната Maria Kurenai (5 этаж)

Сообщений 91 страница 118 из 118

91

Ветер уже давно гулял по комнате, укутав холодом всё, что было внутри. Холод осторожно касался её рук, её спины и трепетно ласкал прохладой локоны волос и нежную кожу лица. Но увы...этому холоду никогда не будет дано сравнится с холодом, что таило в себе это создание, поддавшееся зову сна.  И потому её сон не был встревожен.
Ночь давно ступила в свои права, а её дитя капризничало и не желало пробуждаться. И всё же сонный лабиринт водил её уже по абсолютно неразборчивой дороге сна, что вертляла и заводила в тупик невинное сознание. Всё было в красках разорванной тьмы, светлые лучи рассвета и синева неба пробирались в хрупкий хрустальный мир её грёз. Ей нравилось солнце и небо. Но луна неизменно даровала нечто больше, захватывало собой и причина была одна. Луна была в её власти, солнце нет. Оно обжигало, причиняло боль. Красным заревом напоминало о жажде, что пронизывает каждую клетку её тела, все мысли и чувства. Жажда. Но прямо сейчас в этом сне не было алых пятен крови и нестерпимого желания вонзить острые клыки в бархат кожи. Был сон и он медленно исчезал. Её звала луна.
У луны был невыразимо родной и нежный голос, в нём таяли забота и терпение. Ей хотелось, чтобы он никогда не переставал её звать. Этот голос.
Глазки один за други открывались, идя на зов, на этот голос...
Мария...Проснись...Наш час пробил,время выхода...
Мария открыла глаза и увидела Сэнко. Улыбка тронула губы и приподнимаясь на кровати она откинула голову, чтобы потом мягко положить голову на подушки и сделав тихий вздох проговорить:
- Уже? А казалось прилегла только на минутку...
В глазах промелькнула тревога и откидывая одеяло она села на кровати.
- Канаме-сама...Мы ведь ещё не опоздали на занятия?

Отредактировано Maria Kurenai (2009-07-07 23:03:12)

0

92

Когда Мария открыла глаза,Сэнко поднялась на ноги и сделал шаг назад,продолжая смотреть на подругу.Тишину вновь прервал голос Марии,которая сначала спокойно,а потом с тревогой заговорила.После вопроса о занятиях,Сэнко отошла к окну и посмотрела в даль,куда-то за горизонт.Ветер обдувал лицо,чувствовался прилив сил,которые дарила луна таким ночным созданиям,как они.
-Нет...История начнётся только через час...А пока тебе следует развеется...Идём...
Сэнко почти незаметно оказалась ногами на подоконнике в полный рост,посмотрев краем глаза на подругу.
Прогуляемся к фонтану...Там может я решусь сказать ей,что задумала...Может именно она мне поможет найти свой путь...
-я жду тебя внизу...
Сказав это как-то сухо и без эмоций,девушка спрыгнула и плавно приземлилась на ноги прямиком на твёрдую землю,а потом,не глядя,пошла в сторону фонтана.
Ночь загадочна...Но так прекрасна...А эта загадка делает её ещё прекрасней...Надеюсь,что наши старосты сегодня не отлынивают...

===============Площадь у фонтана

0

93

-Нет...История начнётся только через час...А пока тебе следует развеется...Идём...
Тело расслабилось. Мысли попылили по течению грядущего. Мария вглядывалась в тьму, за окном, и растерянным взгялдом провожала фигуру Сэнко, наблюдая как она исчезает в этой тьме. Нет, за этой тьмой...
-я жду тебя внизу...
-А что ещё внизу будет меня ждать?- нараспев спросил вампир у тьмы, но тьма молчала и лишь ветер нашёптывал зов ночи: Тебя буду ждать я...
Лениво откинув одеяло и вставая босыми ногами на мягкий ворсистый ковёр девушка бросила взгляд на кресло. На мягкой спинке аккуратно лежала чистая выглаженна форма Ночного класса, готовая укутать собой юное тело.
-Слуги,- небрежно брошенное слово. А что в нём такого? Всё в лучших манерах аристократов, берущих свой род от чистокровных, ведь род Куренай, как никто другой был близок к чистокровным, потому то и не состоял в Совете, отвергая мысли о такой воцарившейся якобы демократии, заменой воли монарха. Жаль? Как может быть жаль, я никогда не участвовала в этом. Я всегда была лишь бедным больным ребёнком. Избалованной родителями и оберегаемой от внешнего мира. Но сегодня мысли были другими. Сегодня была особенная спокойная ночь, так шептали чувства. Мария нежно погладила форменную ленту и скрылась за дверью в ванную комнату, прихватив собой униформу.
Через час у двери стояла умытая проснувшаяся бодрая аристократка, в белоснежной форме Ночного класса.
Мария не стала запирать окно, и оставила открытой дверь. Коварная улыбка скользнула по губам вампира и она скрылась за дверью, не тратя времени  на остановки, сразу направляясь к выходу, в открытые ворота, туда, где ждут...
===============Площадь у фонтана

0

94

=============> Гостиная (1 этаж)

Если вы будете так добры...Я проживаю на пятом этаже, моя комната слева...кажется..., - уставший голос девушки так и пробуждал в юноше желание позаботиться о ней. Но он одиночка и этим все сказано.
Михаель помог Марии подняться на пятый этаж.
А Вы однако птица высокого полета, - он вновь улыбнулся, давая девушке понять, что эти слова не подразумевают ни чего плохого.
Слава.... Тут этого лева как в Китае народу....., - Кель посмотрел на дверь и решил все таки уточнить за какой из "слева" скрывается комната Куренай.
Ткнете пальчиком на свою дверь?
Девушка указала.
Ну, я так и думал что это она. - Кель открыл дверь и вошел туда, ведя девушку. Он оглядел интерьер: довольно мило, со своей роскошью. Голова закружилась, но он продолжал твердо стоять на ногам и удерживать девушку.
Кажется, что тут когда-то жил Демон... - чуть не выпалил Мелло, но во время опомнившись, выгнал мысль из головы.
ЛСД странная девчонка.... Выглядит такой веселой и беззаботной, словно в ее жизни ни когда не было несчастий. - Блондин усадил Куренай на кровать. - Кстати про ЛСД.... Я так и не спросил у нее  кто мне тут все покажет. - Затем, словно вспомнив что-то добавил, - И как я могу получить комнату.... Переодеться не мешало бы, а то от меня не то что вампиры, люди шарахаться будут.....
Он понюхал воздух вокруг себя и поморщился: запах водки все таки силен. У него уже возникла одна мысль как избавиться от этой вони, но сначала надо было кое-что уточнить.
Мария, можно мне так к Вам обращаться?, - он осекся, словно забыл что хотел сказать.
Нет, лучше это сделать на улице и когда чистокровка не будет видеть... Мало ли как он к этому отнесется...

0

95

Подъём на пятый этаж занял куда меньше времени и сил, чем можно было предположить в её состоянии. Она благодарно смотрела и принимала помощь необыкновенно просто. Будь иначе она бы обязательно заупрямилась, утверждая, что не маленькая и способна добраться сама, что она вовсе не так слаба, как кажется, что не собирается позволить болезни лишать её жизни, а другим лишать её свободы. Но она видела улыбку и упрямое напорство исчезало даже из мыслей.
А Вы однако птица высокого полета
Мария кивнула, её губы тоже тронула наконец улыбка. Невольно и неконтролируемо, просто хотелось улыбаться в ответ, просто хотелось чтобы улыбались тебе, просто хотелось видеть улыбки и думать о светлом и хорошем.
- Я попросила о пятом этаже, потому что оттуда открывался замечательный вид...
Слабое воспоминание блеснуло весельем в глазах.
- Знаете, было такое...что Куран-сама хотел забрать весь этаж себе. Но я рада что он вовремя одумался, тогда я не смогла бы наслаждаться красотой сада так...,- Мария снова залилась румянцем, боясь за свои слова.
Ткнете пальчиком на свою дверь?
Мария кивнула и указала на дальнюю комнату слева, впрочем они уже к ней направлялись. Шестое чувство?
Комната встретила радушно. Окно оставшееся открытым, впускала прохладу и комнату наполнял утренний полумрак. Такой тихий и спокойный.
Вот её уже усадили на кровать и до того опущенные в смятении глаза, теперь глядели сквозь опущенные ресницы чуть смелее.
ЛСД странная девчонка.... Выглядит такой веселой и беззаботной, словно в ее жизни ни когда не было несчастий.
- Ммм..,-она хотела сказать что именно это в ней и нравится, этим хочется заразится и тоже радоваться беззаботно и легко.
- Кстати про ЛСД.... Я так и не спросил у нее  кто мне тут все покажет.
- Я могу вас ознакомить если хотите,- слова вырвались прежде чем успелось подумать, но подумав она добавила,- Абигель вот тоже новенькая и Канаме-сама велел мне позаботиться  о ...новеньких.
- И как я могу получить комнату.... Переодеться не мешало бы, а то от меня не то что вампиры, люди шарахаться будут.....
Она понимающе кивнула вспомнив запах в гостиной, он приводил её в дурман и кружил голову.
- Ваша комната скорее всего уже готова. Наверное... Она попыталась взглянуть на это с точки зрения по её пребытию. Всё было уже готово.
Мария, можно мне так к Вам обращаться?
Глаза Мари распахнулись и посмотрели с каплей удивления.
- Конечно можно,- доверительно сообщил её голос тут же.

0

96

Я могу вас ознакомить если хотите, Абигель вот тоже новенькая и Канаме-сама велел мне позаботиться  о ...новеньких.
Абигель?, - но дальнейшие слова Марии вытолкнули это имя из его головы.
Ваша комната скорее всего уже готова.
Мммм... Дело в том, что ни кто не знал о моем при....езде сюда... Я и сам ровным счетом ни чего не знал до поры-до времени..., - Блондин посмотрел в окно как-то странно печально.
Солнце уже встало, но он совершенно не чувствовал усталости, ему наоборот хотелось вылить свои остатки энергии, окончательно измотать себя до полусмерти, а после забыться в глубоком сне... в кошмарах, что не оставляли его ни на один день. Они повторялись, повторялись и еще раз приходили вновь. Михаель уже многое испробовал: не ел шоколад перед сном, выпивал все различные настойки, не спал несколько дней, а то недель. Но все это ни сколечки не помогала. Кошмары из прошлого лишь приходили под вечер, но с более страшной силой, что он мог проснуться с криком и в слезах. Да, он считал это своей слабостью и потому ни кому об этом не рассказывал, замыкаясь в себе все больше и больше.
Я не одинок, Я - одиночка. - так он говорил про себя.
Голос девушки вновь вырвал его из мыслей. Он посмотрел на нее и рассеяно улыбнулся.
Извините, а ни кто не будет против, если я сам осмотрю территорию академии сейчас? Просто я навряд ли сейчас усну,  атратить время на маянье мне бы не хотелось.... - Он слегка двинулся к двери и остановился, ожидая следующих действий или слов Марии, - А Вы отдыхайте и ни о чем не беспокойтесь. Кровь для меня лишь слово, а в подвалы и чердаки я конечно же... - парень сделал небольшую паузу, словно решая, говорить или нет, - ... полезу.
Кель еще раз улыбнулся.
Что-то я слишком разулыбался сегодня... Не к добру это...

0

97

Прохладный ветер пробежался по спине и плечам. От такого прикосновения всё внутри словно проснулось.
Мммм... Дело в том, что ни кто не знал о моем при....езде сюда... Я и сам ровным счетом ни чего не знал до поры-до времени...,
Внимательный взгляд тут же подметил печаль в глазах. Её голос перешёл на шёпот, и в тишине комнаты он вторил молчанию утра.
- О моём приезде тоже никто не знал. Даже я сама,- её сознание граничило между омутом воспоминаний и омутом сна, выбирая тревожную реальность,- Я слаба с рождения и...наконец-то вдохнуть воздух свободы и вырваться из плена...всё равно как и...быть в неведении какой ценой, - слова запинались, путались, не выговаривались, не пытаясь закончить она просто взглянула в глаза и с улыбкой сказала,- Но мне здесь нравится. Я надеюсь вам тоже...тоже будет здесь хорошо, лучше.
Извините, а ни кто не будет против, если я сам осмотрю территорию академии сейчас? Просто я навряд ли сейчас усну,  атратить время на маянье мне бы не хотелось....
- Конечно нет. Хоть сейчас и время Дневного класса. Мне бы тоже хотелось...если бы у меня была возможность...прогуляться. День обещает быть добрым. Но...,- она потупила взгляд когда встретилась со своим отражением в зеркале. Глаза всё ещё были измучены жаждой.
Едва Михаель подошёл к двери Мария тут же стала, качнулась и придерживаясь кончиками пальцев за кровать сделала шаг.
- А Вы отдыхайте и ни о чем не беспокойтесь. Кровь для меня лишь слово, а в подвалы и чердаки я конечно же... полезу.
Он улыбался, говоря такое и ей казалось что всё что с ней происходило ранее...что с ней происходило? Если бы она могла также контралировать инстинкты...
- Тогда в вас куда больше самообладания чем у меня, - она растерянно смотрела, едва дверь закроется ей снова придётся остаться наедине с болезнью, наедине с попытками противиться снам, совсем одна в желании не испытывать ежедневную агонию. И просто хотелось сказать ещё что-нибудь...ещё что-нибудь...что-нибудь, чтобы было не так страшно от закрытой двери и что-нибудь чтобы облегчить боль, которая ожидает. Ещё один шаг, просто чтобы убедиться что это возхможно,

0

98

Тогда в вас куда больше самообладания чем у меня.
Я... Это долгая история, почему это стало для меня только лишь пустым звуком..., - Михаель поднял на нее глаза, полные боли и печали.
Глаза... Они говорили о многом. Сейчас глаза вампира были мутно-голубыми, но глаза Марии были куда более печальнее....
Вы..., - юноша запнулся, - Я еще ни когда не встречал таких глаз...
Нет, это был не комплимент, хотя слышался как таковой. Кель читал некоторые отрывки жизни по глазам, его научили люди... Да, именно люди, а не вампиры. Весь его жизненный опят основывался на жестокости себе подобных и людской доброте и ласке.... Глаза девушки... Он видел слабость и болезнь, одиночество и не желание вновь тонуть в нем...
Если хотите, то я могу остаться с Вами, пока Вы не заснете..., - челка закрыла его глаза. Нет, не смущение, не то что бы желание побыть с ней подольше и даже не жалость, скорей просто желание помочь отвлечься от печальных мыслей и вновь начать радоваться жизни. Он вновь посмотрел на нее из под челки, - Я уже давно не сидел рядом с... людьми....

0

99

Шаг был совсем маленький. Почти незаметный. Теперь пальцы пытались найти опору у прикроватного столика, чуть царапая гладкую деревянную поверхность ногтями.
Я... Это долгая история, почему это стало для меня только лишь пустым звуком...
Истории всегда бывают грустны по началу, и многие заполненные горечью потом тоской отдают в настоящем. Какой была его история? Любопытство, беспокойство, забота, простое стремление...что побуждало желание знать? Она никак не могла определить, и впрочем не искала ответа. Посто смотрела в глаза, наполненные неушедшей печалью и болью, которую ей не приходилось испытывать. Её бременем было жить в заточении родного поместья, не в силах встать даже с постели. Пока...но ведь всё требует свою цену, не правда ли? зато сейчас я могу быть здесь.
Вы...Я еще ни когда не встречал таких глаз...
Взгляд удивлённо распахнулся и тут же веки опустились На секунды мгновений она забыла, что глаза её поражены жаждой  и наверное находится с ней страшно. Но ей совсем не хотелось пугать, совсем не хотелось чтобы...
Если хотите, то я могу остаться с Вами, пока Вы не заснете...
облегчённый вздох чуть не сорвался с губ, и мария тут же закивала.
- Я была бы так благодарна. Простите я снова задерживаю вас. ,- её щеки снова накрыл румянец, а глаза заблестели. Она оглянулась на кровать вздохнув.
- Если честно, мне немного страшно заснуть...,- немного, совсем немного, убеждала она себя, но в это слабо верилось самому страху.
- Я уже давно не сидел рядом с... людьми....
Мария мягко улыбнулась, садясь на кровать и приглашая сесть рядом.
- Я конечно не человек, но...с радостью с вами посижу!

0

100

Я была бы так благодарна. Простите я снова задерживаю вас.
Нет! Что Вы! Я такой, что если мне не хочется сидеть, то я ни за что не сяду... - Воспоминания нахлынули на него огромной волной и голова стала словно чугунной. следующие слова Куренай про страх и сон он слышал уже словно в тумане.
Сотни, нет, тысячи кадров пролетели перед его глазами, пронзая уже и так изрядно покоцанное сердце огромными кинжалами. Последняя картинка заставила Михаеля прикрыть левую сторону лица, где находился его шрам. Туман рассеялся и он отчетливо увидел как Мария приглашает его присесть рядом. Он робко подошел и присел на край кровати.
Страх уснуть... Я понимаю Вас, миледи... Это очень больно... Это очень трудно, когда ты не можешь спать из-за... - Мелло прервался и его пронзила мелкая дрожь.
Почему Вы приехали сюда? Просто искали свободу? Или же что-то иное? - Он посмотрел на девушку. - Извините.. Я задаю слишком много вопросов... Это не мое дело...
Вновь глаза наполнились чем-то тяжелым. Нет, это были не печаль и не горе, был совершенно другой коктель с более тяжелым алкогольным добавлением и с совершенно уродливым зонтиком.

0

101

Нет! Что Вы! Я такой, что если мне не хочется сидеть, то я ни за что не сяду...
Её глаза внимательно вглядывались в ещё неизученное лицо, запоминая наизусть каждое выражение чувст и эмоций. Но глаза то и дело опускались на посторонние предметы интерьера, потому что характер был робким, а состояние смущенным. Смущению придавала сил и радость от того, что она вовсе не мешает и не надоедает, что будь обратное, она узнала бы сразу.
Сидя на кровати, она всё так же жестом предлагала сесть рядом. На губах была улыбка, а в глазах беспокойство. Глаза следили за каждым движением, теперь уже не отвлекаясь. Но стало куда спокойнее когда наконец Михаэль присел рядом. Хоть беспокойство вовсе не хотело покидать.
Страх уснуть... Я понимаю Вас, миледи... Это очень больно... Это очень трудно, когда ты не можешь спать из-за...
Понимающие слова были чем-то столь непривычным, ещё никогда ни с кем она не обсуждала агонию своих снов, даже Шизука Хио не знала о её кошмарах. Взгляд уловил дрожь, но  удалось удержаться от вопроса.
- Вас тоже терзают кошмары? Чаще всего сон для меня это критическая точка моей слабости, когда болезнь тяжелее всего...
Почему Вы приехали сюда? Просто искали свободу? Или же что-то иное?
Вопросы на мгновение смешались, Мария закрыла глаза припоминая ответы.
- Ну...
- Извините.. Я задаю слишком много вопросов... Это не мое дело...
Она открыла глаза упрямо глядя в другие.
- Вовсе нет! Мне бы тоже хотелось задать столько вопросов...Я...
Не задумываясь стоит ли подвергать огласке её историю Мария тихо начала:
- Я ведь говорила что слаба с детства. А слабым вампирам очень тяжело в обществе, где выживает сильнейший. Поэтому меня никогда не выводили в свет. Я даже почти не ходила по дому. А потом меня навестила единственная, которая когда-либо меня понимала. В этот раз она пришла с просьбой.
Мария вздохнула чуть глубже, удерживая себя от воспоминаний и горьких осадков на дне души. Голос был таким спокойным и ровным, и в тишине звенел также, как всегда.
- Она попросила дать на время ей моё тело. В обмен она бы вылечила мою слабость, избавила бы от болезни. И я...согласилась.
Мария опустила взгляд.
- Я поступила глупо?- слова растворились в утренней прохладе воздуха,- Может быть. Но я впервые увидела свет, солнце, небо, впервые...
Её глаза наполнились светлыми бликами, а голос шептал:
- Ещё никогда я не была так свободна.

0

102

Михаель внимательно слушал историю девушки.
Дать тело на время что бы стать свободной.... Стать марионеткой в чужих руках.... Постепенно это может вытеснить душу настоящего обладателя и потом... Потом наступит момент хуже чем смерть... - Парень опомнился на последних словах. - Извините... Я не хотел... Я..
Он посмотрел на стену перед ним.
Можно сказать, что я тоже был марионеткой.... Марионеткой своей дерзости и своего желания стать лучшим.... Из-за этого погиб самый дорогой мне человек.... - Он посмотрел на Марию, - Позвольте Вас попросить... Вы можете ни кому не рассказывать ту историю, которую сегодня услышите?
Он посмотрел на собеседницу серьезным взглядом, взглядом вампира, который не хочет ни кого пускать в свой мир, но больше не может существовать там в полном одиночестве.

Отредактировано Michael Keehl (2010-01-01 21:06:23)

0

103

Утро проскальзывающее через бархат штор не доносило настроение погоды, было спокойно, волнительно и загадочно.
Пальцы бездумно гладили кончики волос, а то и вовсе замирали, касаясь устланной шёлком кровати.
Мария вслушивалась и осознанно избегала смысла слов, ведущих к горечи и раскаянью. Сознание понимало, что означали поступки прошлого, но разум угнетался чувствами и печально замолкал.
- Позвольте Вас попросить... Вы можете ни кому не рассказывать ту историю, которую сегодня услышите?
Взгляд который она встретила был словно некой клятвой, которую она обязывалась дать, чтобы пройти дальше. Ступать осторожно и не сметь глядеть назад. Было ли впереди пугающее или чарующее, в печали или обвитое светом надежд, просто хотелось идти.
Она коротко кивнула и ответила полным уверенности голосом:
- Несомненно. Я никому не расскажу.
Она глядела в ответ и в её глазах растворялось утро, светлые блики тонущие в алой воде. Горло немного жгло, но это не мешало упорно игнорировать всё что было связано с голодом, который врядли можно было насытить.
- История...,- шёпот и чуть слышное биение сердца,- Какая она?
Не отводя глаз она удобнее села на кровати, целиком и полностью погружаясь в ожидание.

0

104

Несомненно. Я никому не расскажу. - ее голос был полон уверенности.
История...,- шёпот и чуть слышное биение сердца,- Какая она?
Какая она? - эхом отозвался Михаель - Она не слишком веселая.... и я хочу ее забыть, но не могу.... Каждый день она является ко мне во сне....
Легкое дуновение утреннего ветерка немного потрепало его волосы.
Это случилось когда я был еще совсем маленьким. Мне всегда говорили, что отец был убит, а мать покончила с собой после того как сошла с ума от горя. Я не помню ни свою мать, ни своего отца. Все что у меня осталось от них это моя жизнь и отцовский хлыст. - Он трепетно коснулся сумки. - После их смерти меня приняли в приют для особо одаренных детей. Обычный приют для обычных людских детей. Приходилось вечно доказывать что ты лучше всех вместе взятых и по отдельности.... После того как во мне целиком проснулся вампир, обо мне пошла дурная слава в приюте, меня все стали избегать... Все... кроме одного. Этот человек перевернул всю мою жизнь. - он немного остановился, словно соображая следует ли Марии знать это, - Вскоре я ушел из приюта и попал в мафию. На то были свои причины и получил этот ожог... Странно, не правда ли? Вампир и получил ожог... Но я не жалею об этом. - он слегка улыбнулся.
Легкий ветерок приятно холодил кожу. Кажется, что это приятный сон, но это жестокая реальность... Кель вновь окунался в глубины своей памяти. В глубины, что хотел на вечно забыть...
После я пытался поймать одного человека. Опасного человека... Нет, я не хотел его обезвредить и помочь полиции, я хотел доказать свое первенство. Но амбиции и желание быть лидером свело в могилу моего друга и часть меня. - Мелло тяжело вздохнул. - В процессе одного дела он отвлекал охрану и его... его расстреляли.... А я просто не сгорел из-за того что я вампир.... - Парень прикрыл глаза. - Мой единственный и лучший друг... Человек который не отвернулся от меня и всегда помогал, тот кто давал мне  свою кровь когда голод выходил из под контроля. Тот, кто научил меня быть не монстром, а человеком... Для всех он был просто Метт со своей вечной компьютерной жизнью, но для меня... Для меня он был не просто Меттом....
Михаель словно вернулся в прошлое. Вновь те кадры расстрелянной машины и мертвого друга возле нее, вновь огонь в церкви и крики куда-то в небо...
Ради него я добрался в эту академию. Я обещал ему что сделаю все что в моих силах, что бы... - он осекся. - Вот моя история. История с печальным концом, где нет ни свадьбы, ни радостной жизни после слова "конец"... Где умерли все кто только мог умереть.... и я в том числе....

Отредактировано Michael Keehl (2010-01-03 04:06:58)

0

105

Печаль и грусть наполнили сердце горьким мёдом, который сколько бы ни старались оттуда выгнать всё равно оставался липкой и горькой оболочкой вокруг. На мгновения, на отведённое время для того чтобы можно было отшатнутся от своих бездушных горестей и увидеть настоящее горе, сердце открылось и глаза доверчиво глядели, пока всё внутри превращалось в слух и замирало, в них отражалась вся услышанная история, история так, как было позволено увидеть ей и как она смогла увидеть.
Даже на короткое миг взгляд не отводился, сейчас это казалось непростительным. Перед ней мелькали виды, мысли неосознанно проникались чужими чувствами преобразуя в своё, не произошедшее, но уже причинившее боль.
Она видела пустой дом, неживой и не мёртвый, в одной из его просторных комнат сидел малыш, совсем один на холодном полу, вдруг комната стала другой, наполнилась детьми с лицами утопающими в злобе, а глаза мальчика наполнились алым цветом.
Жажда тут же напомнила о себе. Глоток, всего один глоток воздуха сквозь чуть приоткрытые губы. Сейчас было не всё равно и одновременно это было не важно. Сейчас всё что было важно это комната, которая внезапно опустела оставив лишь двоих. Комната однако сменилась тёмным переулком и Мария вздрогнула не то от увиденного, не то от холода, накрывшего спину и плечи. Но взгляда не разорвала, хоть глаза и желали взглянуть на оставшийся след от истории.
Эти двое глядели друг на друга с таким пониманием и доверием, между ними казалось и вовсе нет преград. Будь то комната наполненная чужими, будь то тёмный переулок в мрачную ночь, они всегда были вместе и всегда их было двое. Так виделось, то более того Мария верила что так и есть, и сомнения не появились даже после того, как стены улицы забрызгала кровь и всё поглотилось пламенем, алым и полыхающим, и всё что осталось увидеть это оставшийся переулок после прошедшего пожара и мальчик. Он сидел совсем один на холодной поверхности улицы, устланной камнями. Нет...Мария тут же увидела историю её принцессы. Когда её близкого человека убили, в тот миг пред поглотившим её безумией она ведь тоже желала умереть. Но Мария никогда не испытывала подобного сама. Всю жизнь под неусыпным надзором, не вставая с постели, быть оберегаемой от всего мира, защищённой от его жестокости и безразличия.
- Мой единственный и лучший друг... Человек который не отвернулся от меня и всегда помогал, тот кто давал мне  свою кровь когда голод выходил из под контроля. Тот, кто научил меня быть не монстром, а человеком...
..кровь...настолько близки? Она видела историю про одного и двоих. Чтобы тёмный сгоревший перулок исчез с глаз долой, тут же был представлен ещё мирный день двоих друзей. Их счастье и боль, их исчезавшие преграды...наверное так и должно быть... Вспомнился давнишний наказ, никогда и никому не позволять пить свою кровь. Сами же наказали, и сами же не смогли уберечь от кузена, которого этим глазам довелось увидеть один единственный раз в жизни. И видеть больше не хотелось. Ей всегда говорили что одного укуса хватит чтобы закончить её жизнь, но после крови чистокровной всё изменилось.
Ради него я добрался в эту академию. Я обещал ему что сделаю все что в моих силах, что бы...
Глаза смотрели не отрываясь, даже когда когда история замолкла, упустив эпилог.
- Вот моя история. История с печальным концом, где нет ни свадьбы, ни радостной жизни после слова "конец"... Где умерли все кто только мог умереть.... и я в том числе....
Она не дышала какое-то мгновение, и уже задыхаясь не думая зачем и почему коснулась кончиками пальцев его руки и прошептала:
- Это не так...
Наконец вздохнув Мария  перевела дыхание и продолжила:
- Эта история ещё не закончилась, её может ожидать что угодно. И счастливый конец и радостная жизнь после, потому что вы всё ещё живы, а значит это по прежнему в ваших силах сделать её счастливой. Вашу историю.
Опустившийся взгляд, чтобы не удалось увидеть в нём ни смущения от сказанного, ни страха, что оттолкнут.
- Я счастлива, что вы позволили мне узнать её.

0

106

Легкое прикосновение девушки заставило его вырваться из этого сна.
Это не так... Эта история ещё не закончилась, её может ожидать что угодно. И счастливый конец и радостная жизнь после, потому что вы всё ещё живы, а значит это по прежнему в ваших силах сделать её счастливой. Вашу историю.
Вы не правы.... Когда умер Метт, умер и я. Все, меня больше нет, а то что перед Вами - это всего лишь остаток... Оболочка... Осколок... Можно назвать как захотите, но это уже не тот человек что прежде. Я изгой потому что захотел стать таким. Я одиночка, потому что захотел такой конец...
Его слова не звучали печально, скорей обычно, словно он рассказывал чужую жизнь.
Я счастлива, что вы позволили мне узнать её.
Он вновь посмотрел на девушку.
Мария... Я руководствуюсь принципом "Ты мне, я тебе". Жизнь научила меня этому.

0

107

Вы не правы.... Когда умер Метт, умер и я. Все, меня больше нет, а то что перед Вами - это всего лишь остаток... Оболочка... Осколок... Можно назвать как захотите, но это уже не тот человек что прежде. Я изгой потому что захотел стать таким. Я одиночка, потому что захотел такой конец...
От переполнявшей печали её глаза уже были не в силах поднять взгляд, но сделали это. В слабом отблеске света проникающего в комнату челевоческому взору не суждено было разглядеть ничего кроме смутных образов. Но в комнате сидели не люди, а вампиры. Существа ночи в свете дня казались не более чем выдумкой, но в свете пасмурного утра это было печальным чудом. Печальным и донельзя человеческим.
- Что бы на это сказал ваш друг? Он бы согласился с этим?
Звонкий голос никак не связывался с атмосферой этого начала дня, он принадлежал другому утру, светлому и нежнобудящему лучами солнца, а то и вовсе не дню, а ночному мирозданию, лунному менестрелю из далёких сказок на ночь.
Мария... Я руководствуюсь принципом "Ты мне, я тебе". Жизнь научила меня этому.
Во взгляде читалось что-то необыкновенное, но она не осилилась прочитать это, ей не хотелось верить в услышанное и было страшно поверить в увиденное. Наивный и глупый ребёнок... Именно так её описали в Академии, так описал её некогда глава Куран. Хотелось чувствовать ложь, понять и поверить в её смысл.
- даже если так... В алых глазах забилась как некогда надежда. Испуганная, пойманная в алую клетку, и бьющаяся так неистово.

0

108

Что бы на это сказал ваш друг? Он бы согласился с этим?
Михаель закусил губу.
Что бы он на это сказал? - теперь в его взгляде ясно читалось, что она ударила ниже пояса. - Это глубоко мое дело что бы он ответил. Я знаю. и это только мое. Его последний ответ я ни кому не отдам.
Блондин моргнул и алый гнев в глазах сменился на голубую милость.
Мария, о чем Вы мечтаете? - Он обернулся и посмотрел в окно.
Хмурое небо совершенно не отражалось в глазах вампиров. Именно сейчас было видно что они не от мира сего. Двое вампиров, машины для убийства и осушения тел, монстры о которых слагают ужасные легенды сейчас казались не более опасными чем бабочка летящая на огонь.
Вот я мечтаю о том, что однажды встречу его и попрошу прощение за то, что он погиб.... За то что я послал его на верную смерть.... - Он легко улыбнулся - Но это навечно останется только мечтой. Даже если я сгину из этого мира, я не смогу сказать ему то что хочу. Он на небесах, а меня туда не пустят.
Я, верно, отвлекаю Вас ото сна.... , - парень встал и поклонился, - Но с другой стороны, наш разговор отгоняет злые сны от нас обоих... Не желаете ли прогуляться?
Михаель протянул девушке руку.

0

109

- Это глубоко мое дело что бы он ответил. Я знаю. и это только мое. Его последний ответ я ни кому не отдам.
Мария вздрогнула. Слова умели делать то что не могло ничто физическое и материальное, но чаще они лишь заканчивали общую картину новым двусмысленным концом. Она словно так же как в давно забытое время проскользнула наружу и заплутав в дебрях снова попала в плен, но однажды...когда такое снова возимеет место быть, случится встреча, которая на протяжении всей жизни будет её путеводной звездой.  А сейчас она молча позволяла отчаянию поглощать её и сжигать изнутри.
Мария, о чем Вы мечтаете?
Сменишийся тон в лёгком понимании непроизнесённого.
- Мечта...
Вот я мечтаю о том, что однажды встречу его и попрошу прощение за то, что он погиб.... За то что я послал его на верную смерть....
но ведь если он пошёл следом, значит он знал на что шёл?...когда я согласилась отдать своё тело Шизуке-сама я не знала её истинных целей, но я знала на что шла...
- Но это навечно останется только мечтой. Даже если я сгину из этого мира, я не смогу сказать ему то что хочу. Он на небесах, а меня туда не пустят.
- Пустят,- немой шёпот.
- Я мечтаю о свободе. О свободе не для себя лишь. А о свободе близких мне. Все они опутаны бесчисленными путами и цепями, прикованы. Самое дорогое существо для меня и вовсе на грани безумия смерти, с вечностью в клетке с проклятой тоской на сердце....- Мария замолкла, на секунду ей пришла в голову мысль..а что если...,- Я мечтаю о том дне когда мне бы улыбнулись в ответ искренне радостно ....и свободно все те, кто мне дорог. Но это тоже ...это тоже.- она откинула голову назад,- Это обязательно случится когда-нибудь. когда-нибудь...
Я, верно, отвлекаю Вас ото сна.... ,
Мария покачала головой, ей было сейчас куда легче, она почти не чувствовала свою болезнь или не хотела чувствовать...лишь жажда, но кажется и это отходило на второй план, пропуская вперёд нечто иное.
Но с другой стороны, наш разговор отгоняет злые сны от нас обоих... Не желаете ли прогуляться?
Она взглянула в окно, её глаза тут же всмотрелись в сумрачное утро. Отнюдь не утомляющее солнце которое хоть и радовало, однако же всё существо от него отгораживалось. Проведя задумчиво рукой по волосам, она  с улыбкой вложила свою ладонь поднимаясь.
- А где бы вы хотели прогуляться?

0

110

Ее мечта... Она вполне осуществима... , - Михаель улыбнулся себе где-то глубоко в душе.
Проведя задумчиво рукой по волосам, она  с улыбкой вложила свою ладонь поднимаясь.
А где бы вы хотели прогуляться?
Мелло задумался. Где бы он хотел прогуляться, совершенно не зная ни чего во круг?
На Ваш выбор, миледи. - он помог Куренай встать и взял свою сумку.
Скажите, а во дворе общежития нас могут увидеть... люди? - На последнем слове его глаза на секунду стали алыми.
Ну да, столько лет без крови.... У любого крыша ехать начнет...
Достав из сумки две плитки шоколада, Кель предложил одну девушке.
Люди…. Для вампиров они всего лишь пища… Мелло следует…. инстинкт сильнее… его нужно….. от сюда как можно скорее…. он представляет опасность….
Обрывки когда-то подслушанного разговора вдруг всплыли в его памяти. Он улыбнулся своей обычной улыбкой маньяка, немного показав клыки.
Смешные они, эти люди… Боятся того, кем хотят стать и чьей силой хотят обладать… - улыбка сошла с его лица и блондин мотнул головой. – Слишком много тут вампиров… Сущность опять начала проявляться и сильнее прежнего…. Нужно держать себя в руках.

0

111

Она подумала о том, что наверное за всё это время пребывания в Академии ей ещё ни разу не приходилось просто без происшествий прогуливаться и возможность этого поощряла на прогулку.
На Ваш выбор, миледи.
-ммм...даже незнаю куда бы нам пойти...,- доверяясь поддержке она встала, хоть от слабости немного и пошатнулась. Голова закружилась и вся комната перед глазами тоже, пока сознание не остановило весь мир во взгляде одних глаз.
Скажите, а во дворе общежития нас могут увидеть... люди?
Сад, сад общежития прекрасное место, тихое спокойное и так бесподобно красивое, особенно при свете луны... Вспоминая как сегодняшний вечер она любовалось садом лишь из окна, не смея и не имея сил пройтись по этим местам, на секунду Мария оживилась и на щеках появился румянец. Прогулка по саду Лунного общежития лишь своим звучанием поднимало настроение, даря предвкушение радости.
... люди?
Горло обожгло огнём голода. На короткое мгновение её алые глаза встретили такой же алый взгляд, что тут же напомнило о собственной жажде. Мария сделала глоток воздуха, успокаиваясь и отгоняя кровавое наваждение. Её глаза задавали немой вопрос...Как давно мучает жажда вас и когда последний раз...?
- Нет, сюда никого не пускают. Разве что...,- она опустила глаза,- сюда не проберётся кто-нибудь тайком. Ночной класс весьма популярен среди учеников Дневного отделения.
Мария с улыбкой взяла плитку сладкого угощения. Осторожно смотря на шоколад с детским счастливым блеском в глазах она откусила кусочек, самый краешек, ни чуть не смущаясь пока своей радости.
- Вы бы хотели прогуляться в сад?- заданный вопрос после радостного шёпотом " Спасибо".

0

112

Нет, сюда никого не пускают. Разве что...,- она опустила глаза,- сюда не проберётся кто-нибудь тайком. Ночной класс весьма популярен среди учеников Дневного отделения.
Михаель улыбнулся.
Может немного попугаем их? - шутливым голосом спорил он и подмигнул Марии.
Вы бы хотели прогуляться в сад?- заданный вопрос после радостного шёпотом " Спасибо".
Сад.... - Михаель посмотрел в окно.
Сад... Чудесный сад полный цветов, зеленой травы и деревьев. Чудесные запахи витающие в летнем вечернем воздухе, сидящий рядом Метт и огонь, играющий у Келя в руках. Радостные глаза друга всегда дарили ему радость. И сейчас радостное выражения озарило его лицо.
Пойдемте в сад. Думаю, там красиво этим пасмурным утром...

0

113

Откусить ещё кусочек шоколада для полной радости. Мария всегда неторопливо поглощала любимые сладости неудивительно что мама всегда вздыхала когда мороженое таяло и капало на платье... Детство было не слишком радостным у существа прирождённого быть сильным, но страдающего от слабости, однако иногда вспоминать мелкие детали было приятно.
Может немного попугаем их?
Мария весело улыбнулась, вчера вечером они уже с Сэнко отличились таким поведением. ...особенно Сэнко,- подумала она вспоминая её горящий взгляд, устремлённый на ученицу Дневного отделения.
- Звучит заманчиво.
На миг она вспомнила о Нозоми, волнуясь всё ли хорошо, но если бы всё было плохо, они наверняка узнали бы об этом...или нет?
Пойдемте в сад. Думаю, там красиво этим пасмурным утром...
Мария никогда не была в саду, но знала что туда можно пройти через внутренний двор, ведь он находился именно там. Её воображения уже рисовало влажную листву, прохладу дарящую покой и свежесть, тусклый свет солнечных лучей играющего на алых бутонах роз и дивный аромат пьянящего букета этого утра. Поэтому она немедля потянула Михаэля за собой спускаясь в гостинную, выходя наружу и оттуда проходя во внутренний дворик.
=====> Сад (внутренний двор).

0

114

Ответ на его шуточное предложение был довольно... приятен.
Он внимательно следил за тем, как Мария по немного откусывает шоколад.

...Не издевайся над ним! Ешь уже быстрее! - эхо прошлого вновь возвратилось назад.
Ты не понимаешь! Ну как я могу его быстро есть?! Он же такой вкусный!!!!!
Вкуснее чем моя кровь?
Н-нет... Просто он... У тебя вкусная кровь... В ней столько преданности и веры.... а еще.... еще она пахнет табаком сигарет...

Мелло вновь улыбнулся.
Хочу вернуть тебя и то время... - одними губами сказал он, когда она немедля потянула Михаэля за собой спускаясь в гостинную, выходя наружу и оттуда проходя во внутренний дворик.
Вновь осматривая уже немного знакомые коридоры, лестницу и гостиную, Мелло поймал себя на мысли, что это ему нравится.

=====> Сад (внутренний двор).

0

115

-----Главный зал
Едва легкий стук каблуков нарушил тишину замершей гостиной, погруженная в легкий мрак, она словно ответила на вторжение гостеприимным приглашением. Но времени насладиться её уютом не было и в глазах смешавших мрак и свет дня всё потухло.
Невидящим взглядом провожая изгибы лестницы, дотронуться почти ленивым прикосновением к перилам, чтобы сделать первые шаги наверх. Словно неохотно ускользая от видимости света, быть поглощенным тьмой.
Лёгкий стук каблуков по ковру.Но не оборачиваясь поднимаешься вверх. Без конца оставляя внизу ступени, ведущие возможно к чему-то большему чем та участь, что выпала тебе.
Мария не помнила когда двери её покоев распахнулись перед ней, чтобы с тихим хлопком возвестить хозяйку, что назад дороги нет.
Она медленным шагом подошла к платяному шкафу, открывая его бережно запертые дверцы и вытаскивая наряд, пахнущим столь знакомо и столь притягательно, что кажется что сходишь с ума. И пропуская сквозь пальцы чёрную ткань, которой когда-то касались твои же пальцы во
власти не тебя, ещё немного сдерживать себя. Только чтобы через мгновение не упасть на кровать сжимая в объятьях платье.
Мария села на кресло, уже сняв жакет школьной формы. Отстёгивая подвеску со знаком Академии и выкидывая на кровать, расплетая волосы, скреплённые с боку серебристыми бусинами. И стирая тыльной стороной ладони слёзы, выступившие на глазах. Там, в глазах, ставших холодными как камни аметиста, сейчас гулял ветер, ввергая всё мысли в хаос.

0

116

Не так уж много прошло времени когда смолк ветер за окном и утих в глазах лютый ураган, когда последние капли засохли на на коже и разрешено было встать. Как будто телу было нужно разрешение? Усмешка по губам затерявшаяся с горечью в самых уголках и просто исказившее лицо, что так часто старалось улыбаться. Мария встала, как только избавилась от ненужных деталей, сковывающих каждый шаг. Чёрное платье было так жестоко брошено на кровать, осозновать свою участь. Времени будет предостаточно.
Пальцы без участия пробегали по тканям, глаза в темноте жадно ловили цвет, который может показать только ночь. Наставший вечер такой тихий и пасмурный не внушал доверия на увеселения, что могли бы ждать сегодня. Через мгновения, пролетающие под гнетом стука часов, она выудила на свет тёмное облако и исчезла за дверями ванной комнаты. Когда дверь открылась полчаса спустя комнату продувал сквозняк открышегося окна. Лишь в свете приоткрытой двери можно было разглядеть как тёмнобордовый шёлк укрыл собой тело со столь бледным цветом кожи, что показалось бы что это и не девушка вовсе, а фарфоровая кукла, приодетая к чаепитию для очередной игры, интригу которой предстоит узнать лишь тому, кто будет в неё вовлечён. Пальцы скованно поправляли кружевные оковы, удерживающие запястья. Волна серебристых волос рассыпалась по открытой спине и кукла исчезла. Так словно в этой комнате её никогда не было. Но Мария знала, что она будет возвращаться сюда неустанно...под стук часов в опутанную нитями воспоминаний спальню, всегда ждущую только её.
------Главный зал

0

117

------Вход в Академию
Мария очутилась в своей комнате не вполне привычным способом, по правде говоря совершенно необычным для неё. Ещё только подходя к зданию Ночного класса, она почувствовала что-то неопределённое, внушающее мимолетный страх, от которого позабыв все доводы разума совершают что-то быстрое...и внезапное. Если бы её гувернантка только увидела, как она невзирая на всю хрупкость своего тела пробирается в свои покои через окно, то немедленно бы заявила, что это "ни в коем случае не достойно леди" и ушла бы жаловаться родителям. Её редко приходилось поучать, её приучили быть покорной. Но сегодня она совершенно не желала быть покорной... уже поздно становиться послушной девочкой, после всего, что натворила..., и совершенно не ощущала слабости, только силу, наполняющую каждую клетку тела и странную усталость. За доли секунды она закрыла окно, вспоминая как делала это Сэнко, когда приходила к ней в комнату...для неё окно было лучшей дверью и куда предпочтительнее. Она закрывала окно, лишь для того, чтобы я не простудилась,- воспоминания благодатным теплом разливались по сознанию, даря улыбку глазам и прячась улыбкой в уголках губ, пока её руки освобождали застежки от петель, аккуратно расправляя шёлк и убирая платье обратно в шкаф. А ещё они угощали меня мороженым, растаявшим и сладким,- в эту секунду ей снова захотелось очутиться в ночном классе, даже тоскливых уроков этики, казалось, не хватало. Усмешка тронула черты лица... как можно мечтать об этом, когда мгновенья назад ты желала оставить все.
После теплой ванны кожа пахла ванилью и яблоками, а влажные волосы рассыпались по подушкам жидким серебром, с головой накрываясь одеялом Мария погрузилась в сон, чтобы спустя время проснуться, совершенно не желая знать, сколько проспала. Пока девушка приводила себя в порядок, её привлек шум, доносящийся снизу. Наскоро застегнув белоснежный пиджак, через пару минут она уже спускалась в гостиную.
-----Гостиная

Отредактировано Maria Kurenai (2011-04-07 22:26:13)

0

118

--------Комната Главы Курана
Дверь закрылась так бесшумно, так же как исчез с глаз вице-президент Ночного класса. Бесследно?
Щелчок замка - это значит запереться в четырех стенах. Сердце замедляло свой ритм, подстраиваясь под тихое тиканье часов. Мария прислонилась спиной к двери и медленно сползла вниз. Холодный пол это то, что нужно, чтобы остудить себя и свои смешавшиеся и вконец запутавшиеся чувства. Когда взгляд блуждал по собственным владениям словно надеясь найти причину того, что творилось внутри снаружи. Но это было так бесполезно, а чувство ожидания чего-то не покидало. Что-то...что должно случиться. Прошло немало времени прежде чем ей удалось встать, без лишней аккуратности приводя себя в порядок и меняя облачение. Что оставалось дальше кроме как провалиться в сон?

Окно было закрыто, приближалась гроза. Это темное небо было таким мутным в её фиалковых глазах. В комнате было так прохладно и её пробирала легкая дрожь, тонкая ткань ночной рубашки словно не существовала, всецело разрешая холоду касаться тела. Мария сидела на широком подоконнике обняв колени и словно кукла неотрывно смотрела в окно. Её серебристые локоны рассыпались по спине и были тусклыми от темного сумрака, царившего в комнате. Мария не желала отходить от окна и открывать его одновременно. Вся сущность вампира словно была в предвкушении и что-то непонятное, случившееся или нет, дразнило её. С последним взглядом её глаза наконец закрылись и она сама того не замечая задремала лишь крепче прижав к себе колени.

0

Вы здесь » Blood Vampire Knight » Общежитие Лунного факультета » Комната Maria Kurenai (5 этаж)